Ляо (kaliao) wrote,
Ляо
kaliao

Category:

Короли танца. 21 марта 2014, Лондон.

В честь дня рождения моего мужа мы купили билеты на Короли танца в лондонском театре Colliseum. Вечер был настоящим подарком для лондонской публики.

Пять танцовщиков, пять разных форм, каждый - премьер. На любой вкус. Впечатлением номер один было - увидеть Дениса Матвиенко и Леонида Сарафанова одновременно на одной сцене. Дениса Матвиенко я в последний раз видела в августе 2011 в Баядерке на гастролях Мариинского театра в Лондоне. А Леонида Сарафанова - очень давно, лет 10 назад в Дон Кихоте в Мариинском театре. Оба - танцовщики уникальные. И увидеть их вместе было очень радостно. Я не настолько следила за сюжетом танца - что-то тяжкое на тему неразделенной мужской любви, что, в принципе, в их исполнении выглядело достаточно парадоксально - сколько радовалась встрече - глаз узнавал знакомый стиль классических танцовщиков в наилучшей форме лучших театров мира. Третьим в этом балете - Ремансо, Начо Дуато - был Марсело Гомес, но он сложением, характером танца, мускулатурой, образом отличается от Матвиенко и Сарафанова, более крепкий, тяжеловесный, похож на борца, одним словом, не в моем вкурсе, поэтому я его почти не замечала.

Вторым отделением был балет Юноша и Смерть Ролана Пети в исполнении Светланы Лунькиной и Ивана Васильева. Радостью номер два этого вечера было увидеть Лунькину. Тоже, встреча со старым другом. Лунькину я не видела много лет. Последнее, наверное, в Chroma весной 2011-го года в Большом. И Жизель с Гудановым в 2010. Лунькина теперь живет и танцует в Канаде, и зрителям Лондона сильно повезло, а особенно мне. Балет очень впечатляющий, мне не посчастливилось видеть его много раз, видела живьем лишь однажды в исполнении Адриана Фадеева и Юлии Махалиной, в 2002. Даже не смотря на то, что исполнение Нуриевым и Зизи Жанмер этого балета кажется недосягаемым. Его всегда интересно смотреть, как живую легенду, оживший музейный экспонат. При всем уважении к Ивану Васильеву, его способностям и умениям, he is not my cup of tea. Выполняет он все со стульями, столом, Смертью, как следует, но нужно образа нет. Есть только вытаращенные глаза. На следующий день эту партию исполнял Болле, было бы интересно посмотреть.

Главным открытием этого вечера стал для меня Роберто Болле. Если Матвиенко, Сарафанов, Лунькина - это были встречи со старыми добрыми знакомыми, то это было настоящее знакомство, приятное знакомство. Аполлон :). Товарищи, поздравьте меня, я увидела Роберто Болле. Раньше я видела лишь его несколько фотографий, преимущественно, в fashion фотосессиях, и одну, наиболее удачную, Роберто Болле в черных колготках, topless, сидящий на шпагате и отдающий честь, я любила размещать в поздравлениях с днем рождения всем друзьям на фэйсбуке. Знала, что с ним танцевала Захарова, тчо есть записи. Но, как-то, в Россию он не приезжал, в нашей прессе особо не упоминался, ничего я о нем не слышала, и думала, наверное больше PR, чем талантов, прости меня, Господи. Ребята, мы увидели rare gem. Очень нарциссично, полно любви к себе, но как-то то, что он итальянец, и настолько хорош собой и красиво танцует, его любовь к себе на сцене оправдывали. Зашкаливающее обаяние на сцене.

Под финал все пятеро в бодром темпе продемонстрировали себя во всей красе, глаза разбегались, и особенно привлекал внимание Болле, хоть он был и во втором ряду, почти в "массовке", на фоне которой Иван Васильев на радость публики взмывал и летал. По-доброму, я подумала, что Ивана Васильева и Роберто Болле на однц сцену выпускать совмем не можно! Но, на то и проект, чтобы показать, какие они разные. Причем, публика горячее всего принимала Васильева.

В целом, вечер не пришелся по вкусу моему мужу, т.к. в нем было слишком много голых мужских торсов и совсем не было балерин в пачках. Мне, как раз, все очень и очень понравилось : )
Subscribe

  • 2014.

    Так сильно изменился ЖЖ. Раньше в нем были посты всех моих друзей. Теперь во френд-ленте сообщения людей, которых я не знаю. Виноват во всем фейсбук…

  • Возвращение-3 - или заглядывание в гости

    Заглянула в ЖЖ - приятно. Чьи-то "лица" не изменились. По постам видно, люди меняются, взрослеют, умнеют :) переживают, делятся, просто общаются,…

  • Возвращение - 2

    Надо же, ЖЖ продолжает жить. Какой сюрприз! Всем привет :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments